top of page

PORTFOLIO

SOKOL

Location

Moscow

Area

83.0 sq. m

Rooms

2

Ceiling height

3.10 m
спальня с голубых тонах
спальня
спальня фрагменты шкафа
кухня
кухня
кухня со встроенной техникой
гостиная
Chapaevskiy12_DSC01205-HDR_edit
гостиная
гостиная
прихожая
прихожая
ванная
кабинет
кабинет

This is our second project already in this residential complex, the first -project of a two-room apartment with bright accents.

A project for a young married couple with the prospect of having offspring in the near future. We tried our best to make a 3-room apartment out of a 2-room apartment. For this, a place was allocated for a kitchen niche in place of a wide corridor. Thus, they freed up the place of the former kitchen for the future children's room. Due to the long loggia, we managed to organize jobs.

The apartment is solved almost all in a single scale. There are shades of gray in every room. With this approach, the apartment seems more spacious, one room smoothly flows into another.

 

We made the interior of the bedroom almost devoid of color and contrast. Soft undertones, pleasant to the touch textures create an atmosphere of relaxation and meditation. The nursery was done in monochrome - white furniture from IKEA stands out freshly against the background of light gray walls, a graphite wall adds contrast. At the birth of a child, it will be easy for the children to transform the nursery with the help of textiles for a certain gender of the unborn child.

The bathroom and bathroom are made in the same style, but to emphasize their stylistic basis, we used details in black. These small splashes of contrasting hue of the tabletop, frame, towel warmer, baseboard and handles enhance the ceremonial effect of modern classics.

ГОСТИНАЯ

 

Обычно выражение «искать пятый угол» означает попасть в безвыходное положение. 

Хоть мы специально его не искали, но он нашёл нас в этом проекте – пятиугольная гостиная в сталинке.

Как известно, самыми удобными формами помещения являются прямоугольники и квадраты. Они оптимальны в плане эргономики и стилевых решений. Планировка необычных форм: полукруги, эллипсы, 5-ти и 6-тиугольники, длинные и вытянутые формы может и выглядят эффектно на рекламных проспектах строительных компаний, но на практике только добавляют головной боли при организации интерьера. 

 

В гостиной мы зонировали пространство на основную зону для отдыха и второстепенные, для хранения вещей. 

Мы рекомендуем использовать ковры, акцентные люстры и ось симметрии для организации отдельных зон в неправильном пространстве. Обратите внимание, диван и тумбы по бокам создают ось симметрии, на которую мы нанизываем отдельно стоящие кресла. Люстра определяет центр композиции в общем пространстве, а ковер объединяет все предметы мебели в единую группу. Зона ТВ и зона с комодом - это отдельные части общего пространства разделённого невидимым маршрутом движения по комнате. Так же важно, чтобы вся мебель имела общие черты между собой, это помогает собрать пространство воедино.

LivingRoom_01.jpg
КУХНЯ

Что же касается кухни, то пятиугольное помещение создало определенные ограничения и сложности в проектировании. У хозяйки в загородном доме мойка на кухне расположена у окна, что ей очень нравится.

 

Мы постарались воплотить желание заказчика и разместили кухню вдоль стены с окном. Это оказалось не так просто и очевидно, так как потребовало переноса газового стояка. Благо этаж, на котором расположена квартира последний жилой и газовый стояк не идёт транзитом на этаж выше. У Мосгаза на этот счёт есть готовые варианты решения, позволяющие опустить стояк под столешницу. В данном случае мы обсудили все нюансы с инженером из Мосгаза, адаптировали их стандартное решение под наш случай и таким образом нам удалось установить кухню вдоль окна.

СПАЛЬНЯ

Если у вас такая же узкая (2.8 м) небольшая по размеру (13 кв. м) комната отведена под спальню и вам так же как и хозяевам этой комнаты нужно максимально возможное количество шкафов, то вариант со шкафами по бокам от кровати - отличное решение. 

Первоначально, в этой комнате стоял угловой шкаф забитый до отказа вещами. Его нашим заказчикам катастрофически не хватало. Мы сразу же отказались от идеи углового шкафа, в этой квартире и без того два пятиугольных помещения и делать ещё одно не хотелось. Поэтому выбрали оптимальную линейную планировку для спальни. Для удобства в боковинах шкафа сделаны ниши с выключателями, розетками, возможностью положить книгу или очки перед сном, поставить на зарядку телефон. Благодаря такой композиции удалось увеличить шкаф почти на 1 метр в сравнении с угловым вариантом. Минусом такого решения стали несимметричные простенки у окна, но благодаря шторе на одну сторону этот недостаток удалось нивелировать.

Chapaevskiy12_DSCF0349_edit.jpg

ЦВЕТ И СТИЛЬ

Любовь владельцев квартиры к ореху мы попытались подчеркнуть мягким светлым оттенком стен и плитки в кухне и ванной. За счёт черного цвета в деталях интерьера, помещения не смотрятся скучными. Контрастные элементы в освещении, дверных и мебельных ручках, трековый светильник, рамы картин и цвет техники - всё это работает на то, чтобы разбить монотонность выбранных оттенков, придав интерьеру графичности.

Изначально спальня была в голубых оттенках и они нравились хозяевам квартиры. Мы оставили прежние оттенки в спальни и добавили этот тон в кабинете, чтобы создать единый облик всей квартиры. Очень важно, когда интерьер струится и перетекает из одного помещения в другой без резких изменений, так квартира смотрится больше, гармоничнее и просторнее.

ОТЗЫВ ХОЗЯЕВ КВАРТИРЫ:

Прекрасная работа всей команды - красивый дизайн, полный комплект документов, включая полную спецификацию по объекту.  Дизайн квартиры сделан в соответствии с нашими пожеланиями, но были предложены неожиданные решения, которые только украсили проект.  Авторский надзор был очень важен в процессе ремонта и был очень нужен. Подрядчики по встроенной мебели и шторам качественно выполнили работы и сделали уникальные работы.

 

Мы остались очень довольны работой Светланы и ее команды . В квартире очень приятный антураж и создаваемый этим настрой.

— Наталья и Александр

OTHER PROJECTS:
bottom of page