Поиск

СТУЛ С УПОРОМ В КОЛЕНИ В ИНТЕРЬЕРЕ ДЕТСКОЙ


Сегодня хотим рассказать вам о не совсем обычном для нас проекте: переделке бывшей когда-то маминой детской в комнату сына.

Лет 15 назад это была свежеотремонтированная 20-ти метровая комната юной девушки. Но жизнь не стоит на месте, и некогда детская для девушки-подростка должна стать уже мальчишеской комнатой для ее сына-первоклашки.

Было решено оставить имеющуюся массивную доску на полу, дверь, окна с подоконниками, а также не менять деревянный короб на потолке, скрывающий вентиляцию.

Комната оказалась хоть и большая по площади, но не из простых в плане планировки. Так как в одном углу комнаты располагается дверь, а в диагонально ему противоположном – угловое окно, которое занимает чуть ли не половину примыкающих к нему стен. В комнате необходимо разместить: шкаф для одежды, рабочий стол, кровать, место для хранения игрушек, телевизор и диван, так как предполагается, что на нем какое-то время будет спать сестра или бабушка будущего хозяина комнаты.

У нас получилось несколько вариантов планировки, но в результате был выбран вариант представленный ниже.


Основные достоинства этого варианта:

В этом варианте телевизор возможно смотреть находясь как на диване, кровати или за рабочим столом. Удалось разместить довольно большой шкаф для одежды, где с торцевой части расположились полки стеллажа для книг и игрушек. Тем самым у нас получилось обособить рабочий уголок, что для школьника важно.

Основное спальное место разместили так, чтобы оно не было на «проходе», т.е. при открытии входной двери мы не сразу его увидим, что делает его уютным.

Под ТВ планируется разместить стеллаж, на который положить мягкую подушку, благодаря чему мы получим импровизированную лавку и место для хранения игрушек. Важно то, что оно находится низко, поэтому убирать игрушки малышу удобно самому и достаточно быстро можно привести комнату в порядок.


В выборе цветовой гаммы нам пришлось отталкиваться от цвета имеющегося пола и двери. Помимо этого хозяевам хотелось как-то вписать эту комнату в общую концепцию квартиры, заданную в морской тематике. Отсюда появились коричневые и синие оттенки. Мы решили добавить яркости детскому интерьеру, привнеся сюда горчично-желтый цвет. Белые фасады шкафа, столешница рабочего стола – лишь освежают общее ощущение от интерьера, добавляя ему легкости.

Интересной деталью данного интерьера стал необычный стул с упором в колени. Это тот, вариант стула, который для одних подходит идеально и формирует правильную осанку, снижая нагрузку на позвоночник, для других покажется непривычным и поэтому неудобным.


Впервые, стул с упором в колени (kneeling chair) был разработан в Дании в конце 60-х годов ХХ века одним наблюдательным хирургом. Он заметил, что если сидя на стуле, качаться на передних ножках, осанка, а особенно положение поясницы, становится более правильной.

Для серийного производства такие стулья были разработаны норвежским промышленным дизайнером Peter Opsvik в 1979 году. Да да, тем самым, кто разработал всем известный стул Tripp Trapp, Stokke.


Оказалось, дело в угле, под которым ноги согнуты в тазобедренных суставах, и в том, каким местом мы прижимаемся к сидению. Физиологичнее, если первый составляет не 90, а 110 градусов, второе лучше делать не ягодицами, а бедрами. Все это и учтено в конструкции стула с упором под колени.




Просмотров: 1

БЛОГ

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

Телефон: +7 926 188 88 90

Почта: info@massimos.ru

©2009-2020 Студия дизайна интерьера «Massimos».