Поиск

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ?



Сложно придумать более неудобные планировки квартир, чем хрущевки и панельные дома по проектам 60х - 80х годов. Да и новое жилье в виду устаревших СНИПов и ГОСТов не отвечает всем требованиям современной жизни. Тесные кухни, узкие и длинные коридоры, проходные или очень маленькие комнаты - это всего лишь небольшая часть проблем, с которыми приходится сталкиваться нашим клиентам.

Устранить или сгладить подобные недостатки возможно на первом этапе дизайн проекта, при составлении планировочного решения.

Маленькую кухню в 5-6 кв.м можно объединить с комнатой, создав удобное место для приготовления и приема пищи. А если разместить тут диванчик и телевизор, то эта комната может стать центром сбора и досуга всей семьи. На раскладном диване можно расположить на ночь гостей, не надувая матрасы и не ставя раскладушки, которые требуют дополнительных мест хранения.

Зачастую дверь в проходной комнате можно удачно "спрятать", обрамив шкафами или перенести проем так, чтобы было удобно использовать большую площадь комнаты.

Также бывает сложно в небольшой квартире найти место для организации постирочной. Не всегда мы имеем возможность разместить стиральную машинку, корзину для белья и многочисленную бытовую химию в ванной, тогда нам на помощь приходят коридоры, проходные зоны и гардеробные, где можно разместить постирочный шкаф.

Места хранения - это отдельная больная тема малогабаритных квартир. Гардеробная комната имеется далеко не в каждой квартире, поэтому важно продумать размещение шкафов и комода для одежды. Следует использовать диваны со внутренним местом для вещей и кровати с подъемным механизмом.

Именно во время работы над планировочным решением можно предусмотреть куда разместить любимую коллекцию тарелок из поездок, найти место где удобно будет гладить белье, где хранить пылесос и запасы продуктов и как сделать так, чтобы все недостатки вашего жилья стали любимыми особенностями.


Просмотров: 0

БЛОГ

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

Телефон: +7 926 188 88 90

Почта: info@massimos.ru

©2009-2020 Студия дизайна интерьера «Massimos».