Поиск

Планировка-планировка-планировочка!



Начнём с того, что дано:⠀

■ Москва⠀

■ 84.1 кв.м ⠀

■ Сталинка⠀

■ Плита 🔥 (газ)⠀

■ Городская квартира для семейной пары. Хозяева постоянно проживают за городом и иногда приезжают в город по делам и работе. Редко принимают гостей, но хотели бы иметь возможность собираться с семьей взрослого сына и внуками. Изначально было решено не делать перепланировку и оставить все помещения в прежних границах. Так же было важно иметь дополнительное спальное место/комнату для семьи сына или внуков, иногда остающихся на ночь.


Квартира не самой обычной планировки и с большим количеством несущих стен, что является как сложностью, так и достоинством этого объекта.


Гостиная и кухня — пятиугольные помещения неправильной формы.


Мы воспользовались этой особенностью и разместили мебель в гостиной таким образом, чтобы она приглашала к диалогу и общению, но в тоже время давала возможность хозяевам после работы спокойно отдохнуть и посмотреть кино.



Что же касается кухни, то пятиугольное помещение создало определенные ограничения и сложности в проектировании. В первом варианте планировки мы предложили размещение мебели на кухне таким образом, чтобы не пришлось осуществлять перенос коммуникаций. Разместили всю кузню ближе к стояку в дальнем углу. А квадратную часть помещения выделили под столовую.



Но у хозяйки в загородном доме мойка на кухне расположена у окна, что ей очень нравится. Поэтому во втором варианте мы предложили решение с мойкой под окном, которое собственно и было принято за основное. Это оказалось не так просто и очевидно, так как потребовало перенос газового стояка. Благо этаж, на котором расположена квартира последний жилой и газовый стояк не идёт транзитом на этаж выше. У Мосгаза на этот счёт есть готовые варианты решения, позволяющие опустить стояк под столешницу. В данном случае мы обсудили все нюансы с инженером из Мосгаза, адаптировали их стандартное решение под наш случай и таким образом нам удалось установить кухню вдоль окна.


А какую кухню предпочти бы вы?!




В современных условиях, стоит напомнить, что мы проектируем интерьеры по всему миру, в том числе УДАЛЁННО 🙃

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

БЛОГ