Поиск

"Кривые" планировки

Везёт нам в последнее время на «кривые» квартиры 🙈

Итак, дано:⠀

■ Москва⠀

■ 80.1 кв.м ⠀

■ дом 1904 года, после реконструкции в 76 году, заменены все коммуникации и перекрытия.

■ Плита ⚡️ (электрика)⠀

■ Городская квартира для семейной пары в возрасте.

Квартира предназначена для жизни и отдыха супругов, изредка принимающих в гости одного, двух человек. Требуется сохранить обособленную кухню, чтобы ей было возможно пользоваться не заходя в гостиную.


Самым сложным местом в исходной планировке квартиры, которое сходу бросается в глаза, является узкая длинная кухня трапецевидный формы. Стена у окна имеет ширину всего около 2 м. По середине кухня разделена стояками воды и воздуховодом.


Сама геометрия стен продиктовала отправную точку проектирования кухни: поделить ее на обеденную зону и место приготовления пищи. Так справа в нише появилась столовая группа, а кухонный гарнитур разместился вдоль «кривой» стены. У окна мы разместили столик для завтраков и для приготовления пищи, иногда хозяйка готовит сидя.



Гостиная из за своей правильной формы и хороших габаритов имеет больше других вариаций размещения мебели. Но самым удачным для конкретной семьи мы посчитали тот вариант, где диван стоит у окна, а хозяин дома в любимом кресле может смотреть футбол.



Прихожая, благодаря своей проходной позиции, имеет не самые выигрышные параметры. Мы упорядочили дверные проёмы комнат, создав единую анфиладную ось. А двери в санузел и ванную будут выполнены в скрытом коробе, что позволит их спрятать и не отвлекать от основной идеи.

В прошлом посте мы показывали эскиз прихожей. Там чёрная лента из МДФ кругом опоясывает помещение: начиная от входной группы, проходя через потолок и противоположную входу стену упирается в пол. Сделано это для того, чтобы скрыть существенный недостаток прихожей – высота и размер входной двери, при высоте потолков более 3м, вход в квартиру имеет высоту всего лишь 1,98 м и ширину - 80 см, что согласитесь крайне мало и смотрится все это очень непропорционально.

Из спальни нам удалось организовать вход в отдельную гардеробную, что позволило не захламлять комнату шкафами.


Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

БЛОГ