top of page
Поиск

Как создать расслабленную атмосферу в современном интерьере?

​Жизнь современного человека наполнена миллионами разных дел в течении дня и дом – это то место, где хочется расслабиться и отдохнуть. Чтобы создать такую атмосферу нужно учесть целый ряд моментов: удобство, цветовую гамму, материалы и освещение.


Первое, о чем стоит задуматься – это об удобстве быта. Важно продумать техническую наполненность вашего дома, чтобы все работало на вас: плита с таймером, стиральная машина с функцией сушки, посудомоечная машина, робот пылесос – тот минимальный набор, который позволит сократить время на домашние дела. И выделить больше времени на себя и отдых.


Второе – это цветовое решение вашего интерьера. Я бы рекомендовала использовать мягкие, приглушенные оттенки. Они могут быть как светлыми, так и темными. Но важно, чтобы в одном пространстве их было немного, они были в одной гамме и перекликались между собой. Интерьер на полутонах – самый обволакивающий и расслабляющий.




Согласно исследованиям, человек ощущает особую привязанность к природе. И благодаря этому природа расслабляет и благоприятно влияет на его психологическое состояние. Поэтому не стоит забывать о тактильных ощущениях от интерьера. Натуральные материалы: дерево, лен, хлопок, шерсть, велюр или бархат, мрамор способны привнести в ваш дом ту самую частичку природы.



В наших проектах мы всегда продумываем разные сценарии освещения, в том числе и мягкие вечерние расслабляющие световые сюжеты: закарнизная подсветка, настольные лампы, торшеры и бра, декор в виде свечей и т.п.


Еще стоит упомянуть о звуках: хорошая звукоизоляция убережет вас от шума соседей, правильно установленные и подобранные окна скроют от городского шума, а наличие удобной


акустической системы и достаточного количества динамиков способно создать расслабляющую атмосферу даже в ванной.


Наш комментарий для статьи @salon_magazine, полную статью читайте на страницах журнала.

 

8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Commentaires


БЛОГ

bottom of page