top of page
Поиск

Как оформить интерьер без визуального шума




Перед отпуском вышла статья с комментариями для @salon_magazine


Я предпочитаю как в жизни, так и в работе порядок, гармонию и подчинение любого решения определенной логике. Отсутствие обоснованной понятной структуры, захламленность интерьера деталями – все это выглядит неряшливо, создает визуальный шум в интерьере. Перенасыщение пространства лишними предметами интерьера: избыточным количеством текстиля, декором из разных историй, плохо подобранными по размеру мелкими, несвязными между собой элементами, яркими аляповатыми принтами и оттенками. Такой интерьер всегда выглядит неаккуратно.


Чаще всего визуальный шум встречается в ванных комнатах, санузлах и на кухнях. Множество ярких банок с косметикой, бытовая химия, промышленная упаковка продуктов питания, полотенца, губки для мытья посуды и т.п. пестрят с каждой полки, убивая любой интерьер.

Для того чтобы это предотвратить нужно заранее подумать о местах хранения достаточных для всех членов семьи.


• Разместите эти места так, чтобы ими было удобно пользоваться всем членам семьи, скажем, детские полки должны располагаться ниже, так ребёнок сможет сам убирать в шкаф свои щётку и пасту.

• Используйте текстиль одного цвета: полотенца, фартук, коврики для ног, шторка для ванной̆.

• Будьте внимательны к деталям, они решают 50% успеха, цвет мыла, диффузора и ротанговых палочек, весы, чайник, кофеварка, мыльницы и контейнеры.

• Постараетесь покупать бытовую химию, средства для душа, для мытья посуды, шампуни и кондиционеры в нейтральных цветах или подходящих под цвет вашей̆ ванны и кухни.⠀


Визуальный шум жилых помещений чаще всего выглядит как излишнее количество предметов и вещей. Постарайтесь избегать большое количество открытых полок, чаще проводите ревизию ваших вещей и избавляйтесь от ненужного. Так вы сможете уменьшить визуальный шум в доме, а значит, дадите своему организму полноценный отдых, создадите атмосферу расслабления и спокойствия.

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


БЛОГ

bottom of page