top of page
Поиск

Бюджетный дизайн-проект однокомнатной квартиры.

К нам обратилась женщина, с просьбой помочь в подборе квартиры для покупки и ее последующем дизайне и ремонте. Предполагалось, что это квартира покупается для одного человека, на пенсии, кто ведет активную жизнь, часто видится с внуками и родственниками.


Основной задачей было выбрать квартиру способную принимать небольшое количество гостей, оставить с ночевкой внуков, быть удобной в хранении вещей и ориентированной по сторонам света так, чтобы в квартире не было жарко, но солнце заглядывало бы в первой половине дня. Хозяйка квартиры - жаворонок и встает с первыми лучами солнца.


Это не типичный для нас проект, но показался интересным своим ТЗ и возможностью создать что-то симпатичное, в условиях минимального бюджета.



Мы выбрали квартиру в новостройке, с хорошим видом, на высоком этаже, угловую, с окнами выходящими на две стороны - на северо-запад и на северо-восток.



Квартира площадью - 37.1 кв.м и лоджией в 5.7 кв.м выходящий из кухни. Сразу скажу, что квартира находится не в Москве или Санкт-Петербурге поэтому нормы перепланировки трактуются несколько иначе, что даёт чуть больше свободы для перепланировки.



Еще на этапе подбора квартиры было решено объединить лоджию и кухню вместе, создав тем самым из 10ти метровой кухни, кухню-гостиную на 16.3 кв.м. Из за высоты этажа, по пожарным нормам мы не могли объединить оба помещения полностью, т.к. обязаны оставить противопожарный простенок в 1.2 м длиной. Но благодаря ему нам удалось зонировать пространство, на столовую и гостевую зону.



Комната была изначально хорошей правильной формы, квадратная с окном по центру стены, поэтому мы оставили в ее прежнем виде.






Санузел совмещенный, но с ним пришлось поломать голову, т.к. канализационный стояк располагался почти по середине стены (а не в углу, как это чаще бывает), что затрудняло рациональное использование пространства. К сожалению, по этой причине нам пришлось спроектировать душ, а не ванну, что вышло бы значительно дешевле при реализации.



В итоге, мы проработали несколько вариантов планировки и остановились на одном из них.


Продолжение в след. посте.

Если было интересно, поставьте ❤️

1 просмотр0 комментариев

Σχόλια


БЛОГ

bottom of page