©2009-2019 Студия дизайна интерьера «Massimos». 

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

Телефон: +7 926 188 88 90

Почта: info@massimos.ru

ПРОЕКТЫ

ИЗУМРУДНАЯ

Расположение

Москва, Бабушкинская

Площадь

67,2 кв. м

Комнат

1

Высота потолков

3, 30 м

К нам обратилась за помощью молодая активная девушка, которой понравился наш проект на Ленинской Слободе и она хотела точно такое же по цветовым решениям и по стилю жилье. Но конечно же, точно такого у нас не получилось, ведь каждый проект уникален, как и его заказчик.

 

Свободная планировка может быть как вызовом, так и настоящим подарком для дизайнера интерьера этих просторных апартаментах. На площади в 67 квадратных метров нам удалось создать идеальные условия для жизни хозяйки квартиры – активной девушки, ценящей комфорт. Помимо уютной спальни, здесь появилась продуманная зона кухни-гостиной и просторная прихожая. Но главным козырем стал небольшой, но суперфункциональный санузел.


ПЛАНИРОВКА

Мы сразу определились, что место кухни-гостиной займет самая большая комната, а спальня расположится в соседнем просторном светлом помещении с двумя окнами и выходом на лоджию.

Кухню мы отделили от комнаты перегородкой, по одну сторону которой расположили холодильник и высокий шкаф со встроенной бытовой техникой, а по другую книжный стеллаж для большой коллекции книг хозяйки. Линейная двурядная планировка кухни позволила нам одновременно обособить место готовки и в тоже время оставить возможность доступа естественного света.

ОТДЕЛКА

Цвет и текстура стали главными критериями выбора покрытия пола. Необходимо было поддержать цвет стен и винтажные элементы мебели, поэтому мы подобрали массивную доску с сероватым оттенком. Брашировка придает легкий текстурный эффект, отдавая почтение возрасту винтажной мебели. На полу кухни хотели разместить плитку и остановили свой выбор на ярком «ковре» от TopCer, тем самым обособив зону приготовления пищи и в то же время сделав на ней цветовой акцент.

Использованные нами черные контрастные детали – «шахматная» плитка в прихожей, черный обеденный стол, черная рабочая поверхность, темный металл люстры – позволили создать энергичный интерьер.

Преимущественно в отделке стен мы использовали матовую краску Little Greene. Первоначально стену за телевизором в спальне мы планировали выкрасить в один тон с остальными стенами комнаты, но впоследствии решили добавить геометрический орнамент с помощью обоев от Zoffany и таким образом у нас получилось более яркое настроение в комнате.

Что касается потолка, то он выполнен из ГКЛ и окрашен матовой белой краской Little Greene. Парадность ему придают лепные плинтуса и потолочные розетки под люстры.

ХРАНЕНИЕ

Большую часть зоны для хранения вещей нам удалось расположить в прихожей и коридоре. Мы старались по максимуму оставить простор в комнатах, не загромождая их большими шкафами. А вот местом для хранения большой коллекции книг хозяйки стал стеллаж, который обособляет гостиную зону.

Интересным нюансом стало место хранения гладильной доски – это встроенная ниша в санузле, за одной из панелей с крючками для полотенец, слева от входной двери.

СВЕТ

В освещении кухни отдали предпочтение встроенному свету от Centrsvet, не забыв и про подсветку рабочей поверхности. Чтобы обособить зону столовой над обеденным столом разместили белый подвесной светильник Diamond Tip Hanging Lamp Clea. 

В гостиной важное место отведено большой хрустальной парадной люстре Crystal Chandelier 26 Inches – она создает праздничное настроение и придает интерьеру особый шарм.

 

В спальне мы постарались подобрать не менее интересного оппонента люстре в гостиной – люстру на 12 лампочек темно-бронзового цвета с эффектом состаривания Shamley 12 Light Antique.

 

В прихожей, помимо основного света, появились бра Lexington Single, Eichholtz – мы расположили их с двух сторон от зеркала.

ЦВЕТ

Так как отправная точка в цвете была задана нашим прошлым проектом Ленинская Слобода, то дело обстояло за малым: разложить цветовую гамму по предметам мебели и отделки в нашей планировке и уместить все в отведенный бюджет. Для стен кухни-гостиной и прихожей мы использовали жемчужный серый цвет – он послужил отличным фоном для белой кухни и бирюзовых деталей.

Мы решили отойти от цветовой гаммы отправного интерьера на Ленинской Слободе и добавили динамики интерьеру привнеся черные детали и винтажные элементы мебели.

Спальня у нас получилась в сливочно-кофейных оттенках с добавлением глубоких синих цветов. В отделке штор, покрывала и подушек мы решили использовать геометрические орнаменты.

Ванная – это комната для расслабления, поэтому мы остановились на теплом бежевом цвете. На фоне белой сантехники и контрастного ковра из плитки на полу банальный бежевый смотрится легко и свежо.

МЕБЕЛЬ

Мы постарались сочетать предметы мебели из разных ценовых сегментов. Так, в одной гостиной используется как диван Alberta Salotti, так и демократичная ТВ туба от ИКЕА, в едином столовом ансамбле использованы стулья Colli Casa и раздвижной стол ИНГАТОРП – опять-таки ИКЕА. 

Кухонный гарнитур ИКЕА с незначительными доработками в столярной мастерской, смотрится в этом интерьере вполне достойно. Как и во многих других наших интерьерах, не обошлись и без встроенной мебели, выполненной на заказ. Благодаря этому нам удалось «спрятать» массивные шкафы в прихожей и коридоре, выкрасив их в единый со стенами цвет.

ДЕКОР И ТЕКСТИЛЬ

В качестве декора использованы картинки и иллюстрации, найденные на блошиных рынках Италии. На полке над обеденным столом хорошо вписалась коллекция винных пробок хозяйки – как основа для свечей. В прихожей на удобном кресле появилась декоративная подушка с очень оптимистичным буквенным декором – Love.

СТИЛЬ

Стиль интерьера могу обозначить как современная классика, где лепнина на потолке прекрасно уживается с мебелью из ИКЕА.

СЛОЖНОСТИ

Самым сложным моментом в работе над планировкой стал санузел. Тут мы с заказчицей пошли на риск: на сравнительно небольшой площади нам удалось разместить тумбу под раковину, унитаз, биде, ванну, стиральную машину, шкаф под хозяйственные нужды, этажерку для полотенец и даже организовать встроенную нишу для гладильной доски.

ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ: